D’une manière générale tous les plats seront meilleurs réchauffés autour d’un four traditionnel même s’il se peut y avoir quelques exceptions. Nous vous donnons des bases qui peuvent évoluer en fonction de votre four ou de la taille du plat à réchauffer.
Filet bœuf en croûte (environ 8 personnes) 50-75mn à 150/170°c (suivant le nombre de personnes)
Feuilleté d’escargots 30-40mn à 130/140°c (suivant le nombre de personnes)
En plat pour 4 à 8 personnes :
–En filet ou dos de poisson 30à40mn à 140/160°
–En mousse 30à40mn à 120/130°
Pour les petites portions en barquette micro-ondes prévoir 3 à 4mn (selon la puissance du micro-ondes).
Pour les morceaux en sauce, privilégier le réchauffage en cocotte, doucement pendant 30 à 60mn selon la quantité. (Au four à 150° pendant 40 à 50mn recouvert d’un aluminium).
Pour les gros plats 45 à 60 mn à 150°Cc recouvert d’un aluminium.
Si vous avez le temps, les réchauffer au bain-marie, vous serez sur du résultat.
Prévoir de la sortir du frigo 30mn avant la cuisson. (Attention, ne saler et poivrer les viandes de bœuf qu’après cuisson)
Pour le temps de cuisson, demandez-le nous, nous sommes là pour vous conseiller.